
Автоматизация сети японских ресторанов при помощи R-Keeper
Краткое содержание:
Что за клиент
«Съел бы сам» — это бренд, с которого началась история крупнейшей ресторанной группы Самары Millimon Family.
Сначала это была служба доставки японской кухни. Затем к ней стали добавляться эко-рестораны «Съел бы сам». Их было открыто несколько в Самаре и Оренбурге.
Основное направление кухни – роллы. Хотя со временем меню расширилось, и теперь рестораны «Съел бы сам» позиционируются как заведения японской, паназиатской и итальянской кухни.
Несмотря на наличие ресторанов, доставка по-прежнему занимает существенную долю в бизнесе «Съел бы сам».
С какой проблемой пришел
К моменту начала нашего сотрудничества рестораны группы Milimon уже были автоматизированы при помощи R-Keeper – самого популярного российского программного продукта для заведений общепита.
Но Milimon был недоволен работой своего IT-партнера, который внедрял и поддерживал RK. Были баги в настройках, несвоевременно решались возникающие вопросы. Случалось, что из-за технических проблем стопорилась работа заведений, они теряли прибыль.
Что делать? Перейти на другой программный продукт или найти другого IT-партнера, который бы решил все вопросы с R-Keeper?
Milimon пошел по второму пути и не прогадал. R-Keeper – надежный и функциональный продукт, который выбирают лидеры рынка. Главное – найти ответственного IT-партнера, который бы хорошо знал RK, правильно все настроил и был способен в любую минуту решить возникшие вопросы.
Почему мы
Milimon выбрал нас, опираясь на рекомендации знакомых и партнеров. В частности, обратиться к нам посоветовала компания USC, разработавшая RK.
К тому моменту мы уже несколько лет успешно работали с R-Keeper, у нас была хорошая репутация.
Какие у нас сильные стороны:
- Опытные специалисты
Наши программисты много лет занимаются внедрением R-Keeper и прекрасно знают продукт. Такие специалисты – редкость не только для Самары, но и для всей страны. Даже в самой USC они на вес золота.
- Надежная поддержка в режиме 24/7/365
К нам можно обратиться с возникшими вопросами круглосуточно и круглогодично. У нас нет перерывов на ночь, выходные, праздники. Наш специалист оперативно отреагирует на звонок и решит проблему.
- Внушительные объемы реализованных проектов
На момент обращения к нам «Милимона» в нашем портфеле было несколько десятков реализованных проектов автоматизации общепита при помощи R-Keeper. Сейчас таких ресторанов в нашем портфеле порядка 100.
- Комплексный подход
Мы готовы выполнить работу любого вида и уровня сложности. Мы не только внедряем и поддерживаем ПО. Сначала мы разрабатываем проект и согласовываем его с заказчиком. При необходимости выполняем самые разные виды интеграций, делаем самописные продукты. Нужно обучить персонал – обучим.
- Безупречная репутация
На нашу работу нет нареканий. Заведения общепита, которые однажды доверили нам свою автоматизацию, остаются с нами навсегда. Растут и развиваются при помощи нашей технической поддержки, не переживая за ее качество и своевременность.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99или свяжитесь через форму
Что мы предложили и сделали
Мы работали на трех объектах «Съел бы сам» — два эко-ресторана в Самаре (на улице Карбышева и в ТЦ «Инкуб») и один в Оренбурге (в ТЦ «Гуливер»). Все работы делали дистанционно.
В результате мы выполнили много интересных внедрений. Но для начала, когда мы приняли Milimon от их предыдущего IT-партнера, нужно было разобраться с тем RK, который уже был. Нам предстояло привести в порядок то, что плохо работало, было неправильно собрано, устарело.
Наши шаги:
- Переделали имеющийся софт
Мы заново собирали базы, перенастраивали систему, обновили устаревшую, 4-ю версию R-Keeper StoreHouse (складской учет) на актуальную, 5-ю и т.д.
Вот так теперь выглядит интерфейс кассовой станции эко-ресторана «Съел бы сам» на улице Карбышева в Самаре:
Внизу картинки – план зала, наверху – карточки с заказами, на которых указан номер столика, сумма заказа, время его оформления и официант.
- Внедрили R-Keeper Delivery – базовый модуль доставки
Управлять доставкой теперь можно вот из такой удобной и функциональной программы.
- Интегрировали RK c Plazius
Мобильное приложение для посетителей, которое поддерживается несколькими десятками тысяч российских ресторанов (сейчас трансформировалось в СберФуд).
Набор программных продуктов на разных точках был свой. Сыграли свою роль размер и специфика заведений.
В небольшом ресторанчике в ТЦ «Инкуб» и в оренбургском ресторане достаточным оказалось настроить:
- Кассовые станции R-Keeper CashDesk (базовый программный модуль зала, который автоматизирует процессы заказа, приготовления, учета остатков, расчета с гостем)
- Модули доставки R-Keeper Delivery
- Модули складского учета R-Keeper StoreHouse (система позволяет управлять складом, производством, себестоимостью, закупками)
Главный ресторан сети – на улице Карбышева в Самаре – мы укомплектовали широким набором продуктов RK.
Помимо касс, доставки, складского учета, здесь мы еще:
- Настроили мобильные приложения для официантов MobileWaiter – модуль, с помощью которого официант может быстро и точно принять заказ и тут же отправить его на кухню
- Внедрили модуль R-Keeper CRM – систему лояльности и учета клиентов. Привязали к этому модулю доставку
- Внедрили R-Keeper KDS (Kitchen Display System) – модуль для управления заказами на кухне. Представляет собой дисплей для повара, на котором отображаются заказы из зала
- Установили принтер этикеток. Для этого взяли обычный принтер и настроили его так, что он автоматически печатает этикетки, когда выходит заказ.
Что получил клиент
- Автоматизацию работы зала, кухни, склада, доставки
В трех ресторанах сети мы настроили в общей сложности:
- 8 кассовых станций R-Keeper CashDesk
- 3 модуля R-Keeper MobileWaiter (мобильный официант)
- 3 модуля доставки R-Keeper Delivery
- 3 модуля складского учета R-Keeper StoreHouse
- 1 модуль для управления отношениями с клиентами CRM
- 1 модуль для управления производством KDS
- Легко масштабируемую доставку
Благодаря внедрению RK Delivery доставка стала отлаженной. Создан механизм управления, с помощью которого проще наращивать это направление бизнеса.
В условиях ограничительных мер, вызванных COVID-19, акцент на доставку – это неизбежность для заведений общепита. «Съел бы сам» получает по этому каналу значительное число заказов.
- Бесперебойную техническую поддержку в режиме 24/7/365
Вопросы возникают редко, но наш специалист на связи каждую секунду, в том числе ночью, в выходные и праздники. Можно не переживать, что ресторан понесет убытки из-за технических неполадок.
- Контроль над бизнес-процессами
Вместе с RK намного проще вести статистику, делать отчеты, планировать деятельность. Можно в любой момент посмотреть, какая у ресторана выручка по дням или по официантам, какие в меню блюда-локомотивы и блюда-аутсайдеры, какой путь проходит каждый грамм поставленного сырья и т.д.
- Рост эффективности бизнеса
Прием заказа, приготовление, учет остатков, расчет с гостем, закупки, себестоимость, складской учет, доставка – все процессы организуются системой.
А это значит, что:
- Cводится к минимуму человеческий фактор, минимизируются ошибки и злоупотребления
- Улучшается сервис
- Повышается продуктивность труда
Все это в конечном итоге ведет к росту доходов.