
Автоматизация ресторана кавказской кухни при помощи R-Keeper
Краткое содержание:
Что за клиент
Ресторан кавказской кухни «Пряный барашек» — это проект крупнейшей ресторанной группы Самары Milimon Family.
Концепция ресторана – щедрое кавказское застолье с мясом, сырами, вином.
Переверни вторую букву в названии ресторана, и барашек окажется нетрезвым.
Фишки ресторана – собственная сыроварня и открытая кухня.
Под брендом «Пряный барашек» работают два ресторана в Самаре.
Первый был открыт на первом этаже двухэтажного ресторанного комплекса, в котором второй этаж занимает музыкальный ресторан Bootlegger MuzCafe. Вместимость этого «барашка» – 130 человек.
Второй – отдельно стоящее здание на улице Солнечной. Этот ресторан еще больше. Общая площадь – 500 кв.м. Число посадочных мест – около 200.
Также последнее время под брендом «Пряный барашек» работает точка «Милимона» на набережной Самары. Она изначально была OMNI, но каждые несколько сезонов меняет концепцию.
С какой проблемой пришел
Мы автоматизируем рестораны «Милимона» уже много лет: внедряем и поддерживаем R-Keeper – ведущую российскую систему автоматизации заведений общепита.
С «Пряным барашком» проблем не было. Была стандартная для нас задача – автоматизировать работу ресторана перед его открытием: кассу, зал, кухню, склад, доставку. То есть внедрить несколько программных продуктов R-Keeper.
На RK уже много лет работают все действующие рестораны «Милимона». И прежде чем открыть новый объект, он тоже автоматизируется.
Мы делаем все максимально быстро, по отлаженной схеме. Сегодня нам заказчик позвонил – мы выполнили за один день все настройки (после оплаты клиентом лицензий RК) – завтра ресторан уже можно открывать.
Но изначально Milimon привела к нам именно проблема.
На старте своего бизнеса Milimon сотрудничал с другой IT-фирмой, которая внедряла и поддерживала RK. И это был непростой период. Из-за некачественного внедрения и перебоев в обслуживании система работала неидеально. Это мешало полноценному функционированию заведений и порой приводило к потере прибыли.
Нужно было устранять трудности с RK. И тогда Milimon пришел к нам.
Почему мы
Нас посоветовала «Милимону» компания UCS, являющаяся разработчиком R-Keeper. Сыграли свою роль и рекомендации от местных игроков.
На рынке нас уже знали как хорошего знатока продуктов RK с многолетним опытом и успешными кейсами. Сарафанное радио сформировало доверие к нам.
Начав сотрудничать с «Милимоном», мы решили их проблемы с RK: перенастроили систему и обновили часть модулей. Расширили состав программных продуктов. Оказываем бесперебойную техподдержку.
За время нашего сотрудничества группа Milimon выросла почти в три раза. И перед открытием каждого нового ресторана мы внедряем в нем R-Keeper.
«Пряный барашек» — одно из таких заведений.
В чем наши сильные стороны:
- Опытные специалисты
Наши программисты много лет занимаются внедрением R-Keeper и прекрасно знают продукт. Такие специалисты – редкость не только для Самары, но и для всей страны. Даже в самой USC они на вес золота.
- Надежная поддержка в режиме 24/7/365
К нам можно обратиться с возникшими вопросами круглосуточно и круглогодично. У нас нет перерывов на ночь, выходные, праздники. Наш специалист оперативно отреагирует на звонок и решит проблему.
- Внушительные объемы реализованных проектов
На момент обращения к нам «Милимона» в нашем портфеле было несколько десятков реализованных проектов автоматизации общепита при помощи R-Keeper. Сейчас таких ресторанов в нашем портфеле порядка 100.
- Комплексный подход
Мы готовы выполнить работу любого вида и уровня сложности. Мы не только внедряем и поддерживаем ПО. Сначала мы разрабатываем проект и согласовываем его с заказчиком. При необходимости выполняем самые разные виды интеграций, делаем самописные продукты. Нужно обучить персонал – обучим.
- Безупречная репутация
На нашу работу нет нареканий. Заведения общепита, которые однажды доверили нам свою автоматизацию, остаются с нами навсегда. Растут и развиваются при помощи нашей технической поддержки, не переживая за ее качество и своевременность.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99или свяжитесь через форму
Что мы предложили и сделали
Специфика первого ресторана «Пряный барашек» в том, что он находится в одной локации с другим рестораном «Милимона» — Bootlegger MuzCafe. Просто на разных этажах.
Это позволило нам оптимизировать стандартные решения так, чтобы заказчик сэкономил на ПО. В частности:
- Кассовые станции (модуль R-Keeper CashDesk, который автоматизирует процессы заказа, приготовления, учета остатков, расчета с гостем) у «Пряного барашка» и Bootlegger MuzCafe разные, но они заведены на общий кассовый сервер.
- Модуль управления доставкой R-Keeper Delivery был установлен один на два заведения.
- Модуль R-Keeper StoreHouse (программа, которая позволяет управлять складом, производством, себестоимостью, закупками) – тоже общий.
Поэтому в первый «Пряный барашек» нам нужно было поставить и настроить только модули для кассы и официантов. Это было:
- 4 кассовые станции R-Keeper CashDesk
- 4 модуля R-Keeper MobileWaiter (приложение для смартфонов, с помощью которого официант может быстро и точно принять заказ и тут же отправить его на кухню)
Вот такой удобный и функциональный интерфейс получился у кассовой станции «Пряного барашка».
Внизу экрана – план зала; занятые столики мигают. Наверху – карточки с заказами из зала (красные и зеленые в зависимости от официанта) и на доставку (голубые). В карточках из зала указаны номер столика, официант, время приема заказа и его сумма.
Обратите внимание на кнопку «Рынок» на панели справа – она нужна для реализации продукции собственной сыроварни.
А это одна из возможностей, которую дает программа StoreHouse:
Это калькуляция блюда (харчо), в которой учтен каждый грамм ингредиента и каждая копейка. А можно еще просмотреть отчеты по выручке, официантам или блюдам, настроив их за разные периоды; анализировать контрагентов; отслеживать движение товаров и остатки продуктов и т.д.
Автоматизация второго «Пряного барашка» (на улице Солнечной) была более масштабной. И по размеру ресторан больше, и он самостоятельный, не сдвоенный. Поэтому потребовался полный стандартный набор программных продуктов RK, который мы внедряем в заведениях «Милимона»
Что мы настроили во втором «Пряном барашке»:
- 4 кассовые станции R-Keeper CashDesk
- 10 мобильных приложений для официантов R-Keeper MobileWaiter
- 1 модуль доставки R-Keeper Delivery
- 1 модуль складского учета R-Keeper StoreHouse
Что получил клиент
- Автоматизированную работу кассы, зала, кухни, склада, доставки
Всего в двух ресторанах «Пряный барашек» мы внедрили:
- 8 кассовых станций
- 14мобильных приложений для официантов
- 1 модуль доставки
- 1 модуль складского учета
- Легко масштабируемую доставку
Программа R-Keeper Delivery позволяет расширять направление доставки. То, что раньше было для ресторанов второстепенным направлением, становится в эпоху COVID-19 важным каналом получения доходов а (в момент ужесточения ограничительных мер – единственным). Люди привыкают есть дома то, что раньше ели в ресторанах.
- Бесперебойную техническую поддержку в режиме 24/7/365
Вопросы возникают редко, но наш специалист на связи каждую секунду, в том числе ночью, в выходные и праздники. Можно не переживать, что ресторан понесет убытки из-за технических неполадок.
- Повышение эффективности бизнеса
К этому ведет организованная работа персонала, которая к тому же учитывается системой в мельчайших подробностях. Благодаря этому: сотрудники работают быстрее и продуктивнее, почти нет ошибок и злоупотреблений, оказывается первоклассный сервис.
- Контроль над бизнес-процессами
Вместе с RK намного проще вести статистику, делать отчеты, планировать деятельность, контролировать и оценивать работу персонала. Можно в любой момент посмотреть, какие блюда самые популярные, какой официант приносит больше всего денег, какой путь проходит каждый ингредиент от поставки сырья до реализации готового блюда и т.д.
- Экономию на покупке ПО
За счет того, что первый «Пряный барашек» находится по соседству с Bootlegger MuzCafe, это позволило нам оптимизировать состав программных продуктов RK. Заказчику пришлось приобретать меньше модулей, чем если бы это было два отдельно стоящих заведения.