
Автоматизация пивного ресторана при помощи R-Keeper
Краткое содержание:
Что за клиент
Пивной ресторан Beerократия – молодой и очень популярный проект крупнейшей ресторанной группы Самары Milimon Family.
Каламбур в названии заведения изящно перекликается с его локацией. Ресторан находится на месте скопления государственных органов власти, между областным правительством и губернской думой.
Ставка на пиво – беспроигрышная для Самары. А в Beerократии она доведена до максимума. В меню ресторана – 200 (!) сортов пива. Такого разнообразия не предлагал еще никто из местных рестораторов.
Кухня – русская и европейская. Часто звучит живая музыка – для этого здесь установлена небольшая сцена.
Для суперпопулярного формата нужно было вместительное помещение. Общая площадь заведения – 390 кв. м. Число посадочных мест – 120.
С какой проблемой пришел
Перед заказчиком стояла задача автоматизировать работу ресторана. Это нужно было сделать до его открытия.
Касса, зал, кухня, склад, доставка – на всех этих уровнях требовалось организовать работу персонала и вести учет.
При помощи какой системы это делать, вопрос не стоял. Рестораны «Милимона» уже много лет работают на R-Keeper – ведущей российской системе автоматизации заведений общепита.
На каждом новом объекте также внедряется RK.
Beeroкратии требовался стандартный набор программных продуктов, который Milimon использует в своих заведениях. Это:
- кассовая станция R-Keeper CashDesk (базовый программный модуль зала, который автоматизирует процессы заказа, приготовления, учета остатков, расчета с гостем)
- мобильное приложение для официантов R-Keeper MobileWaiter (с его помощью официант может быстро и точно принять заказ и тут же отправить его на кухню)
- система доставки R-Keeper Delivery (базовое программное решение для управления доставкой)
- модуль складского учета R-Keeper StoreHouse (программа, которая позволяет управлять складом, производством, себестоимостью, закупками)
Почему мы
Мы внедряем и поддерживаем R-Keeper в ресторанах группы Milimon уже несколько лет.
Milimon вышел на нас, когда в его заведениях уже был установлен RK, но система работала неидеально. Внедряла и поддерживала ПО другая организация. Но она плохо справлялась со своими задачами, из-за чего ресторанам приходилось терпеть неудобства и даже терять прибыль.
Трудности в работе с RK нужно было устранять, и Milimon обратился за этим к нам. Почему к нам?
Нас рекомендовала компания-разработчик USC, что было весомым аргументом. Да и на местном рынке нас знали как надежного партнера, который хорошо разбирается в продукте.
Какие у нас сильные стороны:
- Опытные специалисты
Наши программисты много лет занимаются внедрением R-Keeper и прекрасно знают продукт. Такие специалисты – редкость не только для Самары, но и для всей страны. Даже в самой USC они на вес золота.
- Надежная поддержка в режиме 24/7/365
К нам можно обратиться с возникшими вопросами круглосуточно и круглогодично. У нас нет перерывов на ночь, выходные, праздники. Наш специалист оперативно отреагирует на звонок и решит проблему.
- Внушительные объемы реализованных проектов
На момент обращения к нам «Милимона» в нашем портфеле было несколько десятков реализованных проектов автоматизации общепита при помощи R-Keeper. Сейчас таких ресторанов в нашем портфеле порядка 100.
- Комплексный подход
Мы готовы выполнить работу любого вида и уровня сложности. Мы не только внедряем и поддерживаем ПО. Сначала мы разрабатываем проект и согласовываем его с заказчиком. При необходимости выполняем самые разные виды интеграций, делаем самописные продукты. Нужно обучить персонал – обучим.
- Безупречная репутация
На нашу работу нет нареканий. Заведения общепита, которые однажды доверили нам свою автоматизацию, остаются с нами навсегда. Растут и развиваются при помощи нашей технической поддержки, не переживая за ее качество и своевременность.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99или свяжитесь через форму
Что мы предложили и сделали
Beerократия рассчитана на большой поток гостей. Это нужно было учитывать при автоматизации. Модулей, управляющих кассой, залом и официантами, нужно было много.
Что мы внедрили:
- 9 кассовых станций R-Keeper CashDesk
- 12 мобильных приложений для официантов R-Keeper MobileWaiter
- 1 модуль доставки R-Keeper Delivery
- 1 модуль складского учета R-Keeper StoreHouse
Это стандартный набор программных продуктов RK, который мы уже много раз настраивали для ресторанов «Милимона». Основные решения были уже отработаны. Нужно было только адаптировать их под специфику заведения.
Вот такой интерфейс кассовой станции у нас получился:
Внизу экрана – план зала. Наверху карточки с заказами. На каждой указан номер столика, официант, время оформления заказа и его сумма. Как видно, на данный момент есть заказы только из зала. Но в этом же поле высвечиваются и заказы на доставку, когда они есть.
Обратите внимание на панель справа. Здесь есть опции:
- «Быстрый чек» — нужен, когда гость не обслуживается в зале, а сразу покупает пиво (блюдо) и забирает его с собой
- «Летняя» — для обслуживание летней веранды ресторана
Что получил клиент
- Отлаженную работу кассы, зала, кухни, склада, доставки
Все действия персонала организованы и учтены системой.
А это значит, что:
- Cотрудники работают быстрее и продуктивнее
- Почти нет ошибок и злоупотреблений
- Оказывается первоклассный сервис
Все это ведет к росту эффективности бизнеса.
- Отлаженную доставку
Благодаря внедрению R-Keeper Delivery доставку можно развивать и масштабировать. Такая возможность стала особенно нужна заведениям общепита в условиях ограничительных мер, вызванных COVID-19. Люди все чаще едят еду из ресторанов дома. Доставка становится для рестораторов основным (а в момент жесткого локдауна – единственным) каналом получения доходов.
- Бесперебойную техническую поддержку в режиме 24/7/365
Вопросы возникают редко, но наш специалист на связи каждую секунду, в том числе ночью, в выходные и праздники. Можно не переживать, что ресторан понесет убытки из-за технических неполадок.
- Контроль над бизнес-процессами
Вместе с RK намного проще вести статистику, делать отчеты, планировать деятельность. Можно в любой момент посмотреть, какая у ресторана выручка по дням или по официантам, какие в меню блюда-локомотивы и блюда-аутсайдеры, какой путь проходит каждый грамм поставленного сырья и т.д.
Все это в конечном итоге ведет к росту доходов.