Шахты
Абакан Альметьевск Ангарск Арзамас Армавир Артём Архангельск Астрахань Ачинск Балаково Балашиха Барнаул Батайск Белгород Бердск Березники Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Грозный Дербент Дзержинск Димитровград Долгопрудный Домодедово Евпатория Екатеринбург Елец Ессентуки Железногорск Жуковский Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Каспийск Кемерово Керчь Киров Кисловодск Ковров Коломна Комсомольск- на-Амуре Копейск Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Назрань Нальчик Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Орёл Оренбург Орехово-Зуево Орск Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск- Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Северск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Уфа Хабаровск Хасавюрт Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ярославль
Переезд на коробочный Битрикс24 с интеграцией Roistat и Манго офис

Переезд на коробочный Битрикс24 с интеграцией Roistat и Манго офис

С 2019г — по 2022г
Руководителю

Краткое содержание:

Что за клиент

Наша компания уже более 10 лет занимается внедрением Битрикс24. За это время мы успели посотрудничать не только с компаниями из своей области, но и из других регионов, а также столичными фирмами. И в этом случае к нам обратилась московская строительная фирма с филиалами в регионах — Пензе и Саратове.

Название компании мы, к сожалению, назвать не можем, т.к. подписали NDA. NDA — это договор о неразглашении. Мы подписываем его с каждым нашим клиентом, чтобы уберечь его от утечки той или иной информации, которая может оказаться крайне важной.

Итак, к нам обратилась строительная компания, которая поставила следующую задачу: перенести Битрикс24 с двух облачных порталов на один коробочный, а также интегрировать с Roistat и Манго офис. Далее расскажем, что мы делали.

С какой проблемой пришел

В начале у нас было два облачных Битрикс24: для Пензенского и Саратовского филиалов. Каждый портал был доступен только для конкретного города. Кроме того, у клиента была настроена аналитика в Roistat, было 2 лендинга на Tilda и работала телефония Mango. Несмотря на достаточный набор инструментов, клиент начал замечать, что теряет в качестве работы и тогда он обратился к нам.

Почему мы

Обычно клиенты находят нас через поисковики: ищут услуги по автоматизации бизнеса и выходят на наш сайт. В этот раз получилось немного иначе — нас посоветовали наши клиенты, которым мы уже однажды помогли.

Почему выбирают нас? Потому что:

  1. У нас только квалифицированные сотрудники и большой опыт работы;
  2. Мы имеем хорошее портфолио — оно наглядно показывает наши успехи;
  3. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество — придя к нам за какой-то определенной услугой, клиенты остаются с нами надолго, пользуясь другими услугами;
  4. Мы держим приятные цены — благодаря тому, что мы находимся в регионе, наш прайс на 20-30% ниже столичных цен. Мы знаем, сколько должен стоить каждый час работы сотрудников и держим вас в курсе — на что было потрачено время.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99
или свяжитесь через форму

Что мы предложили и сделали

Мы работали по нашему стандартному плану, который в подобных случаях дает максимальный результат за короткое время:

  1. Определились с задачами перед тем, как приступать к работе;
  2. Перенесли базу на новый портал;
  3. Отслеживали результат работы действующей рекламы;
  4. Обеспечили передачу заявок со всех сайтов в Битрикс24;
  5. Обучили сотрудников взаимодействовать с новым порталом.

А теперь подробнее пройдемся по основным моментам:

  • Перенос базы на новый портал — в самом начале было необходимо развернуть коробочный портал и портировать данные из одного филиала с помощью бэкапа, а также перенести информацию с портала второго филиала вручную. Затем были настроены все интеграции, которые были ранее. Далее шла настройка телефонии;
  • Настройка представления результатов рекламной кампании — для решения этой задачи мы настроили интеграцию между Mango, Roistat и Битрикс24. Хотя у клиента и была уже настроена интеграция, но она устарела. Нам было нужно, чтобы звонки и заявки с лендинга попадали в новый Битрикс24. Плюс, чтобы в Roistat была статистика по всем лидам и заключенным сделкам.

Как было: пройдемся по схеме, которая была до нашей работы. Потенциальные клиенты оставляли заявки на лендингах, которые передавались в Битрикс24 через Roistat. Но в Roistat только фиксировалась статистика по количеству лидов, которые в итоге не сохранялись. Тоже самое происходило со звонками. В итоге, сотрудникам компании приходилось каждый раз просматривать разные платформы, чтобы собрать лиды.

Что сделали мы: перенесли все существующие интеграции с облака на коробку. Настройки были повторены для удобства сотрудников, но при этом улучшены для повышения эффективности работы. Модернизация была необходима, т.к. в интеграции было несколько проблем. Например, звонки приходили не на тех сотрудников, а записи разговоров не передавались в карточку лидов в Битрикс24.

Мы начали с телефонии. У Mango раньше не было интеграции с Битрикс24, поэтому у клиента была старая версия интеграции через Api. Но к началу нашей работы появилась прямая интеграция, которую мы и установили. Приятный бонус — она стоила ровно столько же, сколько клиент до этого платил за Api. К тому же, мы связались с поддержкой Mango и договорились, чтобы с клиента не списалась двойная стоимость за месяц (старую и новую интеграцию). В Mango мы также установили дополнительные настройки:

  1. Динамический коллтрекинг — для отслеживания эффективности рекламных кампаний (вплоть до каждого ключа). каждый посетитель, заходя на сайт, видел свой определенный номер;

В рамках нашей работы особое внимание уделялось работе по связи настроек Битрикс24 и рекламных кампаний. От нас требовалось выдать максимальный анализ рекламы, передачу заявок в CRM и качественную обработку лидов.

На новом коробочном портале для каждого филиала были созданы раздельные направления сделок. К тому же мы их разграничили, чтобы сотрудники разных филиалов не путались в них и не видели чужие сделки и лиды.

<

Что получил клиент

В конечном результате, клиент получил хорошо-работающую CRM-систему, в которую приходят все заявки. Обращение потенциальных клиентов со всех возможных каналов передаются в CRM, а записи разговоров сохраняются в карточках лидов и сделок.

Теперь руководители и специалисты по рекламе могут видеть результаты рекламных кампаний и оценивать качество работы специалистов по продаже.

На завершающем этапе мы устроили обучение для сотрудников. После всех настроек была проведена серия онлайн-лекций по работе с открытыми линиями, задачами и CRM. После обучения клиент получил запись уроков и письменные инструкции.

Хэштеги

##1С##Битрикс24##ВИнформационныйпортал##ВКухню##ВМагазин##ВРесторан##ВРозничнуюторговлю##Маркетологу##Ресторатору##РКипер#1c#1С#1СБитрикс#App#Cервисзнакомств#DevelopMobileApp#Dsgn#SEO#SEOоптимизатору#Serm#SMM#Text#Битрикс24#Бухгалтеру#В1Сфранчайзинг#ВАвтосалон#ВАвтосервис#ВАгентствонедвижимости#ВБанк#ВБар#ВБольницу#ВВебстудию#ВГостиницу#ВГосударственноеучреждение#ВИнтернетмагазин#ВИнформационныйпортал#ВКафе#ВКомпанию#ВКофейню#ВКулинарию#ВКухню#ВМагазин#ВМагазинодежды#ВМебельныймагазин#ВМедицинскийцентр#ВОбразовательноеучреждение#ВОбщепит#ВОздоровительныйцентр#ВОптовуюторговлю#ВОфис#ВПаркаттракционов#ВПекарню#ВПиццерию#ВПравительство#ВРазвлекательныйкомплекс#ВРекламноеагентство#ВРесторан#ВРозничнуюторговлю#ВСалонкрасоты#ВСПА#ВСпортивнооздоровительныйкомплекс#ВСтартап#ВСтоловую#ВСтоматологию#ВСтраховуюкомпанию#ВСтроительнуюкомпанию#ВСупермаркет#ВУправляющуюкомпанию#ВУчебныйцентр#ВФастфуд#ВФитнесклуб#ВФудтрак#ВЦветочныймагазин#ВЮвелирныймагазин#ВЮридическуюкомпанию#Вебразработчику#Вменю#Доставкаеды#Индивидуальномупредпринимателю#Индустрияигр#ИТдиректору#Маркетологу#менеджеру#Менеджерупорекламе#Мессенджер#НаБазуотдыха#НаПарковку#НаСтадион#Офисномуработнику#РКипер#Работникусклада#Разработкамобильныхприложений#Разработчику#Ресторатору#Руководителю#Системномуадминистратору#смм#Созданиесайтов#Стартаперу#Торговомупредставителю#Управлениерепутацией#Управляющемумагазином#Финансы#Шефповару#Шефповару#Юристу