Кызыл
Абакан Альметьевск Ангарск Арзамас Армавир Артём Архангельск Астрахань Ачинск Балаково Балашиха Барнаул Батайск Белгород Бердск Березники Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Грозный Дербент Дзержинск Димитровград Долгопрудный Домодедово Евпатория Екатеринбург Елец Ессентуки Железногорск Жуковский Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Каспийск Кемерово Керчь Киров Кисловодск Ковров Коломна Комсомольск- на-Амуре Копейск Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Назрань Нальчик Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Орёл Оренбург Орехово-Зуево Орск Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск- Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Северск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Уфа Хабаровск Хасавюрт Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ярославль
Нестандартная интеграция Битрикс24 и 1С Управление нашей фирмой

Нестандартная интеграция Битрикс24 и 1С Управление нашей фирмой

С 2020г — по 2021г
Руководителю

Краткое содержание:

Что за клиент

Наш давний клиент, который занимается производством и продажей матрасов и других аксессуаров для сна, несколько месяцев назад пришел к нам с новой задачей — провести интеграцию 1С с Битрикс24, чтобы сотрудники могли работать с Битрикс24 без постоянного обращения к 1С.

Название компании мы, к сожалению, назвать не можем, т.к. подписали NDA. NDA — это договор о неразглашении. Мы подписываем его с каждым нашим клиентом, чтобы уберечь его от утечки той или иной информации, которая может оказаться крайне важной.

Продукты 1С уже давно стали неотъемлемой частью большинства предприятий в России (и не только). В базах решения хранится информация по сотрудникам и клиентам, товарам и ценам, а также многое другое.

Итак, рассказываем, как мы работали в данном случае.

С какой проблемой пришел

На момент обращения, у Битрикс24 клиента был узкий функционал по обмену с 1С. Заказы создавали дела вместо сделок в 1С, контрагенты обменивались лишь в одностороннем порядке. При этом, клиент владеет сетью магазинов по всей стране, поэтому данные хранились в нескольких 1С. Их обмен надо было настроить таким образом, чтобы все 1С присылали заказы в Битрикс24, а через обратный процесс (из Битрикс24 в 1С) проходили только определенные базы. Таким образом, исключались бы дубли заказов между разными решениями.

Заказы 1С должны создавать сделки в Битрикс24, но если что-то меняется на второй стороне, то изменения отображаются и в 1С.

Сотрудники должны видеть только свои заказы. Для этого назначаются одни и те же ответственные в обоих программах.

Номенклатуры 1С и Битрикс24 должны совпадать, чтобы можно было корректно привязывать товары.

Нужно было, чтобы сотрудники могли указывать промокоды для оффлайн продаж из тех, что уже существуют на стороне 1С. Промокоды необходимы, чтобы мы могли отслеживать, откуда пришел покупатель.

Также, было необходимо настроить графу в 1С для указания бонусной карты и суммы заказа, оплачиваемой бонусами.

Почему мы

Обычно клиенты находят нас через поисковики: ищут услуги по автоматизации бизнеса и выходят на наш сайт. В этот раз получилось немного иначе — нас посоветовали наши клиенты, которым мы уже однажды помогли.

Почему выбирают нас? Потому что:

  1. У нас только квалифицированные сотрудники и большой опыт работы;
  2. Мы имеем хорошее портфолио — оно наглядно показывает наши успехи;
  3. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество — придя к нам за какой-то определенной услугой, клиенты остаются с нами надолго, пользуясь другими услугами;
  4. Мы держим приятные цены — благодаря тому, что мы находимся в регионе, наш прайс на 20-30% ниже столичных цен. Мы знаем, сколько должен стоить каждый час работы сотрудников и держим вас в курсе — на что было потрачено время.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99
или свяжитесь через форму

Что мы предложили и сделали

Мы начали свою работу с настройки обмена номенклатурой. Т.к. обмен стандартными средствами приводил к выгрузке недостаточной информации, мы решили настроить обмен через специальный модуль с интернет-магазином от Битрикс. Установили модуль на основную базу 1С, а также настроили обмен через стандартные средства Битрикс24.

Клиенту не требовался отдельный обмен контрагентами. Они были нужны только в рамках заказов. Поэтому, мы решили установить стандартный модуль обмена для 1С и настроить его на стороне Битрикс24 так, чтобы создавались сделки вместо заказов на CRM и уже к ним прикреплялись контрагенты и товары.

Для реализации такого обмена, был создан новый модуль, который реализует нужную нам логику. Т.к. подразумевался обмен с разными базами 1С, на стороне Битрикс24 добавили “Узел обмена” для хранения параметров и привязки сделок с конкретной 1С для предотвращения дублей.

Установили модуль обмена на все 1С, в Битрикс24 добавили специальную страницу для обращения баз данных из другого решения. Также добавили сотрудника, от чьего имени будет происходить обмен. А в 1С добавили узлы обмена, в качестве адреса для которых указали страницу, созданную на Битрикс24, на которую добавили “Узел обмена”, чтобы идентифицировали все данные.

На странице для обмена с 1С ко всему прочему добавили логику инициализации и авторизации, формирования XML-сделок и логику для загрузки файлов с заказами.

При формировании XML добавили проверки на заблокированность заказа и информацию по контрагентам и товарам.

Не забыли про возможность привязки сотрудника через табельный номер, чтобы синхронизировать ответственных в двух системах сразу.

Добавили сохранение истории обращений базы с хранением присланного фида, чтобы в случае ошибки была возможность восстановить необходимые данные.

Также добавили возможность вбивать промокод во время оффлайн-продаж. Для этого создали специальный справочник, в котором хранятся все действующие промокоды. После этого настроили обращение со стороны 1С, чтобы он время от времени обращался к Битрикс24 для получения новых промокодов.

Добавили свойства для заказа “Номер бонусной карты” и “Сумма оплаченная бонусами”. Настроили все так, чтобы свойства попадали прямиком в XML-фид в качестве значений реквизитов.

Что получил клиент

Интеграция между 1С и CRM — необходимый момент в автоматизации бизнеса, т.к. чаще всего весь бухгалтерский учет и учет документов идет в 1С, а взаимодействие с клиентами удобнее организовать в CRM.

В таком обмене при этом учитываются не только покупатели и заказы, но и различная дополнительная информация без которой никуда (например, бонусные карты). Мы считает, что хорошая интеграция — это комплексная интеграция.

Проведя такую интеграцию для нашего клиента, мы отстранили его сотрудников от лишнего взаимодействия с 1С, скопировав их работу на более важном в данный момент — на Битрикс24. Тем самым оптимизировали их рабочее время, предотвратили кучу ошибок из-за путаницы и, соответственно, положительно повлияли на увеличение доходов.

Хэштеги

##1С##Битрикс24##ВИнформационныйпортал##ВКухню##ВМагазин##ВРесторан##ВРозничнуюторговлю##Маркетологу##Ресторатору##РКипер#1c#1С#1СБитрикс#App#Cервисзнакомств#DevelopMobileApp#Dsgn#SEO#SEOоптимизатору#Serm#SMM#Text#Битрикс24#Бухгалтеру#В1Сфранчайзинг#ВАвтосалон#ВАвтосервис#ВАгентствонедвижимости#ВБанк#ВБар#ВБольницу#ВВебстудию#ВГостиницу#ВГосударственноеучреждение#ВИнтернетмагазин#ВИнформационныйпортал#ВКафе#ВКомпанию#ВКофейню#ВКулинарию#ВКухню#ВМагазин#ВМагазинодежды#ВМебельныймагазин#ВМедицинскийцентр#ВОбразовательноеучреждение#ВОбщепит#ВОздоровительныйцентр#ВОптовуюторговлю#ВОфис#ВПаркаттракционов#ВПекарню#ВПиццерию#ВПравительство#ВРазвлекательныйкомплекс#ВРекламноеагентство#ВРесторан#ВРозничнуюторговлю#ВСалонкрасоты#ВСПА#ВСпортивнооздоровительныйкомплекс#ВСтартап#ВСтоловую#ВСтоматологию#ВСтраховуюкомпанию#ВСтроительнуюкомпанию#ВСупермаркет#ВУправляющуюкомпанию#ВУчебныйцентр#ВФастфуд#ВФитнесклуб#ВФудтрак#ВЦветочныймагазин#ВЮвелирныймагазин#ВЮридическуюкомпанию#Вебразработчику#Вменю#Доставкаеды#Индивидуальномупредпринимателю#Индустрияигр#ИТдиректору#Маркетологу#менеджеру#Менеджерупорекламе#Мессенджер#НаБазуотдыха#НаПарковку#НаСтадион#Офисномуработнику#РКипер#Работникусклада#Разработкамобильныхприложений#Разработчику#Ресторатору#Руководителю#Системномуадминистратору#смм#Созданиесайтов#Стартаперу#Торговомупредставителю#Управлениерепутацией#Управляющемумагазином#Финансы#Шефповару#Шефповару#Юристу