Кисловодск
Абакан Альметьевск Ангарск Арзамас Армавир Артём Архангельск Астрахань Ачинск Балаково Балашиха Барнаул Батайск Белгород Бердск Березники Бийск Благовещенск Братск Брянск Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Грозный Дербент Дзержинск Димитровград Долгопрудный Домодедово Евпатория Екатеринбург Елец Ессентуки Железногорск Жуковский Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Каспийск Кемерово Керчь Киров Кисловодск Ковров Коломна Комсомольск- на-Амуре Копейск Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Кызыл Липецк Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Назрань Нальчик Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Орёл Оренбург Орехово-Зуево Орск Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск- Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Северск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Уфа Хабаровск Хасавюрт Химки Чебоксары Челябинск Череповец Черкесск Чита Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ярославль
Разработка онлайн-сервиса по вызову «мужа на час» в Лондоне

Разработка онлайн-сервиса по вызову «мужа на час» в Лондоне

С 2021г — по сей день
Руководителю
Мобильные приложения

Краткое содержание:

Что за клиент

Наша компания оказывает ИТ-услуги (digital, автоматизация) на территории всей РФ. Также у нас есть клиенты и заграницей.

Этот кейс как раз такой случай. Заказчик живет в Лондоне, занимается бизнесом, поддерживает деловые контакты с Россией.

Для одного своего нового проекта в сфере коммунальных услуг ему потребовался ИТ-партнер. Он решил его найти в России и вышел на нас.

Сразу скажем, что мы подписали с этим клиентом договор о неразглашении информации. Поэтому рассказать о реализованном для него проекте можем только в общих чертах, без названий и цифр.

С какой проблемой пришел

Что именно требовалось от нас? Создать онлайн-сервис для нового бизнеса заказчика – компании, занимающейся оказанием бытовых услуг жителям Лондона.

Фирма предоставляет услуги электриков, сантехников, разнорабочих, слесарей по вскрытию замков. Жители Лондона могут вызвать любого мастера на дом, когда возникает какая-то бытовая проблема: потек кран, засорился унитаз, замкнуло проводку, заклинило замок и т.д. За каждый час работы мастера идет оплата (в России такой вид услуг мы называем «муж на час»).

Основные заказы на вызов мастеров бытовых услуг должны идти с онлайн-сервиса, который нам и предстояло разработать.

Конечно, эта компания была не первой, кто решил создать в Лондоне такой бизнес. Аналогичных фирм там немало, и у них есть свои «офисы» в Интернете. Но ситуация в этой сфере сложная: мастера подолгу не приезжают, цены скрытые, качество не гарантировано.

Новая компания и онлайн-сервис, который мы взялись для нее разработать, должны были исправить ситуацию.

Почему мы

Наш лондонский заказчик имеет российские корни, у него много контактов в РФ. К нам его привели рекомендации наших общих деловых партнеров.

В чем наши преимущества?

  1. Опыт и качество

    • 10+ лет на рынке
    • 1000+ реализованных проектов
    • 5+ лет – средний стаж специалиста
  2. Командная работа.

    Над каждым проектом по созданию онлайн-сервиса работает команда из 4-5 и более человек, каждый спец в своем направлении. У нас есть знания и опыт реализации проектов разного вида и разной сложности.

  3. Все включено.

    Создавая сайт или мобильное приложение, мы продумываем всю логику работы продукта. Выполняем самые разные работы: анализируем рынок, разрабатываем и реализуем маркетинговую стратегию, занимаемся администрированием и модерацией, оказываем техническую поддержку, продвигаем ресурс (SEO, SMM, реклама, гостевой постинг, сотрудничество с лидерами мнений и т.д.).

  4. Экономия и защита средств клиента.

    У нас выгодные цены, без накруток за громкое имя и столичную прописку. Отчитываемся о расходах за каждый вид работ, делаем только необходимое. Применяем схему с замораживанием средств клиента, при которой выплаты на счет исполнителя осуществляются после принятия работ заказчиком.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99
или свяжитесь через форму

Что мы предложили и сделали

Новый бизнес нашего клиента не был никак представлен в сети. Сперва заказчик хотел начать «покорять» Интернет с создания мобильного приложения. Но мы посоветовали ему начать с сайта, а потом уже разработать МП.

Создание сайта – это более быстрый и менее затратный путь к клиенту, чем разработка мобильного приложения. А на данном (начальном) этапе развития бизнеса нужно было, чтобы пользователи как можно быстрее узнали о новом сервисе, и пошел трафик с хорошей конверсией.

Это было стратегически верное решение. Уже через 3 месяца после обращения к нам заказчика сайт был готов, и с него пошли первые клиенты.

Сайт мы делали с нуля. Как все проходило:

  1. Мы обсудили с клиентом его видение проекта: цели, задачи, принципы и логику работы онлайн-сервиса.
  2. Наш маркетолог проанализировал целевую аудиторию и онлайн-сервисы (сайты и мобильные приложения) конкурентов из Великобритании, США и России. Сформулировал рекомендации по позиционированию разрабатываемого сервиса.
  3. Продумали логику работы ресурса, разработали финансовую модель, прописали структуру и функциональные требования.
  4. Веб-дизайнер сделал макет сайта в Figma. Дизайн включал в себя разработку логотипа и других элементов фирменного стиля.

    Причем наши дизайнерские разработки заказчик использует не только на сайте, но и на других, физических носителях. В частности, логотип и другие элементы ФС планируется нанести на автомобили, на которых мастера выезжают на заказ.

  5. Веб-разработчик выбрал CMS и настроил ее под задачи проекта, дополнил ее самописными решениями. В частности, сделал форму приема заявки с сайта.
  6. Создали контент. Написали англоязычные тексты с учетом будущих SEO-задач. Подобрали изображения.
  7. Выбрали и приобрели доменное имя для сайта в России и перенесли его на американский сервис.
  8. Протестировали сайт на разных типах устройств, исправили баги и запустили продукт.

Что получил клиент

Заказчик в кратчайшие сроки приобрел эффективный инструмент привлечения клиентов. У разработанного сайта:

  • лаконичный и привлекательный интерфейс,
  • простая и понятная навигация,
  • продающий и информативный контент,
  • адаптивный дизайн и верстка под десктопы, планшеты, мобильные телефоны (сайт хорошо отображается на всех актуальных версиях платформ и типах устройств).

Функционал сайта пока минимальный, но этой базы достаточно для того, чтобы начать собирать заявки.

Что уже есть на веб-ресурсе:

  • Домашняя страница.

    Здесь содержится краткое описание сервиса и его преимуществ, форма подачи заявок, сведения об исполнителях (с их фотографиями и рейтингами), форма обратной связи (задать вопрос), онлайн-консультант.

  • Отдельные страницы для разных направлений деятельности и конкретных услуг.

    Направления такие: сантехник, электрик, мастер на все руки, вскрытие замков. На страницах услуг тоже есть форма подачи заявок, сведения об исполнителях, онлайн-консультант, а также прайс-лист услуг раздела с указанием стоимости «от».

  • Функционала сайта достаточно для того, чтобы пользователи создавали задачу на определенный вид деятельности, она попадала в трекер, а потом шло распределение задач между исполнителями вручную (менеджером) и/или автоматически.

    Но это только начало.

    Проектом предусмотрено еще несколько релизов сайта и создание мобильного приложения. С каждой новой версией функционал будет расширяться. Например, появятся:

    • подробный прайс для каждого направления – в нем будет указана стоимость вызова и одного часа работы мастера, причем цена будет дифференцирована в зависимости от вида работ (а их несколько сотен), дня недели и срочности,
    • личные кабинеты заявителя и b2b-пользователя,
    • страница «Стать профессионалом» — здесь мастера подают резюме и после успешного прохождения собеседования заводятся в систему.

    Разработкой онлайн-сервиса дело не ограничилось. Также силами наших специалистов оказывается техническая поддержка сайта и его продвижение. В качестве основных инструментов раскрутки выбраны SMM и реклама.

    На следующем этапе планируется SEO-оптимизация – повышение позиций сайта в поисковых системах с целью привлечения органического трафика.

    Разработка онлайн-сервиса по вызову «мужа на час» в Лондоне – ценный вклад в копилку успехов нашей компании. Заказчик продолжает с нами сотрудничать (и в части разработки новых версий, и в сопутствующем направлении – продвижении веб-ресурса). А это лучшее доказательство того, что мы оправдали ожидания клиента.

Хэштеги

##1С##Битрикс24##ВИнформационныйпортал##ВКухню##ВМагазин##ВРесторан##ВРозничнуюторговлю##Маркетологу##Ресторатору##РКипер#1c#1С#1СБитрикс#App#Cервисзнакомств#DevelopMobileApp#Dsgn#SEO#SEOоптимизатору#SMM#Битрикс24#Бухгалтеру#В1Сфранчайзинг#ВАвтосалон#ВАвтосервис#ВАгентствонедвижимости#ВБанк#ВБар#ВБольницу#ВВебстудию#ВГостиницу#ВГосударственноеучреждение#ВИнтернетмагазин#ВИнформационныйпортал#ВКафе#ВКомпанию#ВКофейню#ВКулинарию#ВКухню#ВМагазин#ВМагазинодежды#ВМебельныймагазин#ВМедицинскийцентр#ВОбразовательноеучреждение#ВОбщепит#ВОздоровительныйцентр#ВОптовуюторговлю#ВОфис#ВПаркаттракционов#ВПекарню#ВПиццерию#ВПравительство#ВРазвлекательныйкомплекс#ВРекламноеагентство#ВРесторан#ВРозничнуюторговлю#ВСалонкрасоты#ВСПА#ВСпортивнооздоровительныйкомплекс#ВСтартап#ВСтоловую#ВСтоматологию#ВСтраховуюкомпанию#ВСтроительнуюкомпанию#ВСупермаркет#ВУправляющуюкомпанию#ВУчебныйцентр#ВФастфуд#ВФитнесклуб#ВФудтрак#ВЦветочныймагазин#ВЮвелирныймагазин#ВЮридическуюкомпанию#Вебразработчику#Вменю#Доставкаеды#Индивидуальномупредпринимателю#Индустрияигр#ИТдиректору#Маркетологу#менеджеру#Менеджерупорекламе#Мессенджер#НаБазуотдыха#НаПарковку#НаСтадион#Офисномуработнику#РКипер#Работникусклада#Разработкамобильныхприложений#Разработчику#Ресторатору#Руководителю#Системномуадминистратору#смм#Созданиесайтов#Стартаперу#Торговомупредставителю#Управлениерепутацией#Управляющемумагазином#Финансы#Шефповару#Шефповару#Юристу