Складской учет продуктов питания в ресторане в Армавире
Профессиональная система автоматизации предприятий общественного питанияСкладской учет продуктов питания в ресторане – это процесс, который должен подвергаться непрерывному и строгому контролю.
- Сколько «воздуха» реализовывает кладовщик на кухню (ему поставщик привозит 10 кг помидоров, но он расписывается за 20 кг, а разницу берет деньгами)?
- Сколько продуктов выносят из кухни повара?
- Сколько ресторан теряет на невозможности приготовить то или иное блюдо, потому что плохо велся учет расхода ингредиентов, и они не были вовремя заказаны?
- Сколько убытков несет заведение от испорченных продуктов?
Все это типичные проблемы складского учета – сложного и трудоемкого процесса.
Можно ли его упростить, сделать отлаженным и прозрачным? Можно. Для этого необходимо его автоматизировать, внедрив специальную программу.
- Большой опыт. Мы работаем в этой сфере уже более 10 лет
- Готовность выполнить проект любой сложности. Не используем шаблоны, а подбираем эффективное решение именно для вас
- Комплексный подход. Разрабатываем продукт под заказчика, внедряем, обучаем и поддерживаем в удобном вам режиме
- Сквозная аналитика. Подсчитываем стоимость внедрения и владения продуктом, а также оцениваем выгоду, которую он может принести. Заказчик понимает, за что платит
- Сильные кадры. Средний опыт работы наших сотрудников составляет 5+ лет
Что мы делаем
Разработка для Р-Кипер (R-Keeper) в Армавире
Внедрение Р-Кипер (R-Keeper) в Армавире
Поддержка Р-Кипер (R-Keeper) в Армавире
Обучение Р-Кипер (R-Keeper) в Армавире
Как мы это делаем?
- После того как заявка принята, ориентируясь на потребности заказчика мы составляем техниское задание для последующей автоматизации вашего заведения.
- Далее мы подбираем необходимое оборудование и программное обеспечение, которое подходит под условия технического задания.
- Проектируем вместе вместе с вами либо берем существующий проект кабельных сетей, согласовываем смету и осуществляем монтаж с тестированием и сдачей работ со всей сопроводительной документацией под ключ.
- Установка на приобретаемое или арендуемое у нас оборудование всего комплекса программ с настройкой их взаимодействия между собой.
- Наши специалисты производят монтаж и запуск всех программ как в удаленном режиме, так и на месте установки оборудования.
- Наш специалист проводит обучение сотрудников заказчика как удаленно в режиме видеоконференции, так и с выездом.
- Этот всегда очень ответственный момент, именно во время запуска начинают проявляться все слабые места интеграции и точки для корректировки. Наши специалисты будут на месте и удаленно мониторить запуск и решать возникающие проблемы своевременно и в моменте их возникновения.
- После внедрения проект переводится в режим технической поддержки, наиболее оптимально подходящий для вашего бизнеса.
- Возможны варианты 24/7/365, 8/5 либо выбор индивидуальный графика.
- Технологии не стоят на месте и программы постоянно дорабатываются и обновляются для того чтобы давать бизнесу новые конкурентные преимущества. Мы рассказываем о всех последних нововведениях и предлагаем производить улучшения всей ИТ-Инфраструктуры на ваш выбор.
Мы занимаемся удаленной работой уже 11 лет и не думаем, что ей можно удивить кого-то в 21 году. Удаленное внедрение - это всегда выгодное решение для обеих сторон.
Сомневаетесь? Тогда смотрите что вы теряете:
- Найти подрядчиков с таким же большим опытом в вашем городе намного сложнее. Так как опытным специалистам просто не прибыльно работать в маленьких городах с редкими заказами.
- Удаленная работа снижает финансовые затраты заказчика на 40%. Исключая расходы на выезды, оффлайн присутствие, личные встречи и содержание штатного программиста.
- Сокращение сроков внедрения. Удаленно не нужно договариваться и искать удобное время для встречи, сделаем всё быстро, чётко и сразу.
-
Огромный опыт работы и учет всех нюансов. Более 800 успешных кейсов разной сложности позволяют нам заранее просчитывать все нюансы и особенности индивидуальных решений. То на что у одного уйдёт неделя, другой, имея опыт сделает за 5 минут, это называется специализация (как в старом анекдоте про дизайнера)
- 3000 рублей?! За что? Вы сделали это за 5 минут! - Я учился 7 лет чтобы делать эту работу за 5 минут
-
Штат опытных специалистов. Работа с компанией дороже? Зачем мне платить больше, когда есть знакомая девочка которая будет вести мне Инстаграм или знакомый программист?
- В команду по комплексному продвижению одного проекта в нашей компании входит от 3 до 7 человек различных специализаций и с средним опытом в своей отрасли ~5 лет. Потому что один специалист НЕ может качественно делать всё. Большая редкость сочетать столько умений в одном человеке.
- Над поддержкой и решением ваших задач 24/7 работают 8 человек непрерывно. Ваш один айтишник НЕ может работать столько (хотя бы по закону РФ), плюс он спит ночью, уходит на обед в самый неподходящий момент, в его жизни случаются форс мажоры и он не сможет всегда приехать по первому требованию для решения срочной задачи. Мы сможем.
Портфолио
Robbi – итальянское кафе, рассчитанное на большой поток гостей. Мы автоматизировали его при помощи стандартного набора продуктов R-Keeper: кассовые станции (4), мобильные официанты (6), складской учет, управление доставкой. Проверено другими итальянскими ресторанами, являющимися нашими клиентами.
Узнать больше«Чиполучо» - это сеть из четырех итальянских ресторанов. Мы автоматизировали в них работу кассы, официантов, кухни, склада, доставки, внедрив 85+ программных модулей R-Keeper. Кейс о том, как сэкономить, если два твоих разнобрендовых ресторана работают в тандеме.
Узнать большеИнтересный кейс о том, как мы разворачивали работу фудтрака с бургерами от ресторана «Ваще огонь» буквально в деревне без Интернета. Да и в самом ресторане работы было немало: 30 программных модулей R-Keeper для кассы, зала, кухни, склада, доставки.
Узнать больше«Эль Торо» – ресторан-бар с латино-американской кухней и соответствующим интерьером, имеющий также название гриль-бара. Гриль-бар имеет обстановку Дикого Запада и способен удовлетворить гостей с различными вкусовыми предпочтениями.
Узнать больше«Оазис» – самарская сеть бистро с доставкой кавказкой и японской кухни, располагающая тремя кафе и одним рестораном на территории города. Кафе организует выездные банкеты, кейтеринг, кофе-брейк, выездное барбекю, а также фуршеты на встречу гостей.
Узнать больше«Магнетик вейкпарк» – спортивно-развлекательный комплекс, который представляет собой специально отведённую зону для занятия экстремальными видами спорта – вейкбордингом. На территории парка также расположены кафе, кальянные, есть зона отдыха, развлекательная и детская зона.
Узнать большеКРЦ «Звезда» – культурно-развлекательный центр, находящийся по адресу ул. Ново-Садовая, 106Г. На территории центра расположены клуб, ресторан и другие заведения. В концертных залах, которыми владеет культурно-развлекательный центр «Звезда» возможно провести любое массовое мероприятие, заказав аренду любого из них.
Узнать больше«Магнолия» – придорожное кафе, находящееся на трассе, недалеко от села Камышла.
Узнать больше«Кулинарный двор» – пекарня-кондитерская, расположенная по адресу ул. 7-я просека, 110. Заведение работает ежедневно с 9:00 до 21:00, без перерывов и выходных. Кулинария выставляет на продажу мучную продукцию и разнообразные десерты, а также принимает индивидуальные заказы на дни рождения и праздники. Также предлагает услуги доставки обедов на заказ и организацию банкетов на выезде.
Узнать больше«Джей-бар» (J-bar) – ресторан при фитнес-клубе «Зебра», предлагающий здоровое питание для людей, ведущих спортивный образ жизни, в том числе свежевыжатые соки, фитнес-коктейли и другие варианты спортивного питания.
Узнать больше«Паровоз» – ресторан европейской кухни в Самаре, стопроцентно оправдывающий своё название, так как выполнен в стиле паровоза. Ресторан находится рядом с набережной реки Волги на ул. Максима Горького, 117.
Узнать больше«Крем и брюле» – кафе-кондитерская, расположенная в историческом центре города и предлагающая ассортимент необыкновенно вкусных десертов и разнообразных блюд.
Узнать больше«Леди РАЙ» – бар-ресторан, входящий в структуру развлекательного центра «Кинап». К услугам гостей – захватывающие шоу-программы, музыка от известных ди-джеев, Вай-Фай (Wi-Fi), и, конечно же, вкуснейшая кухня. В меню ресторана есть традиционные европейские блюда, а также самые популярные представители японской кухни. Ресторан работает всю ночь, до шести утра, что позволит насладиться отдыхом сполна. Также во владениях бара находятся апартаменты, что также располагает к себе гостей.
Узнать больше«Виктория» – трёхзвёздочный гостиничный комплекс с собственным рестораном, оформленный в викторианском стиле средневекового замка. Открытие гостиницы произошло в начале 2015 года. Также при гостинице имеется кафе, предлагающее гостям меню, в которое входит более 100 блюд, что можно заказать в течение всего дня. Завтрак включен в стоимость проживания.
Узнать больше«Белочка» – сеть кондитерских, располагающая тремя точками на территории города Самара. В настоящее время заведение не только производит всевозможные бакалейные и кондитерские изделия, но и активно занимается их сбытом через собственную розничную сеть, а также через местные и федеральные продуктовые сети.
Узнать большеBootlegger MuzCafe – это большой ресторан с большой сценой. Мы внедрили здесь 30 программных модулей R-Keeper для автоматизации работы кассы, зала, кухни, склада, доставки. Изюминка кейса – настройка технологии «Карта на входе», при помощи которой гости посещают заведение по депозитной системе.
Узнать больше«ОК кафе», или кафе «Отличная Кухня», – небольшое, уютное заведение в центре исторического города, предлагающее на выбор блюда европейской и японской кухни. Интерьер ресторана, выполненный в современном стиле, располагает к себе тёплым сочетанием цветов, модными элементами декора, удобной мебелью, а также кондиционерами, которые помогают расслабиться и настроиться на отдых.
Узнать большеРесторан на воде «Скрябин» – уютный ресторан-дебаркадер, расположенный на реке Волге и входящий в структуру развлекательного комплекса «Кинап». Интерьер ресторана выполнен в стиле романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: весь зал продуман до мелочей. Прекрасная планировка, массивные полосатые стулья, отличная панорама с видом на реку Волгу, наверняка, вызвали бы восторг у самого Великого комбинатора.
Узнать больше«Нью Гарден» («New Garden») – ресторан европейской кухни, расположенный близко к историческому центру города (ул. Ново-Садовая, 24). Заведение отлично подходит для проведения деловых и романтических встреч, а так же семейных обедов и встреч с друзьями.
Узнать больше«Восток» – ресторан восточной кухни, входящий в структуру развлекательного комплекса «Кинап». Интерьер ресторана выполнен в восточном стиле и приглашает гостей насладиться завораживающим танцем живота под удивительную восточную музыку. Также посетителей порадуют расположенные там уютные зоны и дурманящий аромат кальяна.
Узнать больше"Софи и Анабель" - французское кафе и пекарня, которое идеально подходит для для того, чтобы прийти туда всей семьей. Заведение поразит своими кулинарными шедеврами любого, даже самого искушенного гостя.
Узнать больше- Особенности складского учета продуктов питания в ресторане
- Задачи складского учета продуктов питания в ресторане
- Возможности программы R-Keeper StoreHouse (Р-Кипер СторХаус)
- Преимущества складского учета продуктов питания в ресторане для руководителей и работников
- Какое необходимо оборудование для складского учета продуктов питания в ресторане
Бесконтрольность в сфере общепита убивает бизнес.
Отслеживание продуктов – важнейшая часть ресторанного дела. Этот процесс должен быть идеально организован и постоянно контролироваться.
Одна из главных бед ресторанов – это воровство сотрудников. На нем бизнес теряет от 3% до 30% оборота. Последствие – рост цен на конечную продукцию при понижении ее качества. Элементарно в блюдо могут положить недостаточно ингредиентов.
Поэтому исключение злоупотреблений, воровства, недовесов, неоправданных списаний продукции – это флагманская задача складского учета.
Помимо этого есть много всего: обеспечить наличие всех необходимых продуктов, следить за сроками годности, соотносить приход и расход продуктов, анализировать рентабельность тех или иных блюд и т.д.
Успех ресторанного бизнеса зависит от бесперебойности множества процессов, которые находятся в сфере складского учета. Требуется:
- контролировать приемку продуктов (даже проверенный поставщик может привезти обычную говядину под видом мраморной),
- ежемесячно следить за адекватностью цен, которые предлагают поставщики, и выявлять факты неоправданного завышения цен,
- регулярно проводить инвентаризацию (например, пересчитывать свежее мясо и его расход на фарш, пельмени и котлеты, причем с учетом возможной потери массы ингредиентов при их обработке),
- то и дело сверять накладные кладовщика с накладными кухни,
- следить за адекватностью технологических карт (например, стоит насторожиться, если в карту заложено 45% отходов от разделки форели, ведь реальная цифра – не более 30%),
- контролировать обоснованность списания, проверять количество списанных продуктов.
Все эти и многие другие процессы можно отладить, если внедрить автоматизированный складской учет.
Программа позволяет составлять четкие и читабельные отчеты. Руководству только остается найти время, чтобы их проверить.
Злоупотребления минимизируются благодаря разным механизмам. Например, в учетную программу вносятся данные о поступивших товарах (лучше, чтобы это делал не кладовщик, а сторонний специалист), затем еще кухня ведет встречные накладные о приемке товара, и они должны регулярно сверяться. Или каждая бутылка спиртного маркируется индивидуальным штрих-кодом, что делает почти невозможным махинации с подменой напитка. Есть и другие инструменты пресечения хищений.
Складская программа автоматизации направлена на решение двух основных задач:
Контроль над действиями персонала
- Сокращается воровство и махинации со стороны сотрудников, пресекается сговор.
- Минимизируются ошибки.
- Работа персонала ускоряется и становится более четкой.
- Возникает понимание, как работают те или иные сотрудники.
Оптимизация затрат и рост прибыли
- Грамотно выстраиваются закупки.
- Отслеживается судьба каждого поступившего в ресторан продукта, ничто не «теряется».
- Появляется возможность эффективно регулировать себестоимость готовых блюд.
- Сокращаются расходы за счет предупреждения воровства и ошибок персонала.
Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону 8-800-775-73-99или свяжитесь через форму
Востребованным программным продуктом, позволяющим автоматизировать складской учет, является R-Keeper StoreHouse (Р-Кипер СторХаус). Это софт для заведений общепита по управлению складом, производством, себестоимостью, закупками.
Программа значительно упрощает управление ресторанным производством на всех этапах: от заготовки полуфабрикатов до реализации готовых блюд.
С ее помощью становится возможным многое.
- Информация о поступивших на склад продуктах питания вносится в единую базу данных, и отслеживается их перемещение (поступление, расход, списание, комплектация и т.д.). Настраиваются разные единицы измерения.
- Оформляются всевозможные складские операции: приемка, отпуск продукции в производство, инвентаризация и т.д.
- Отслеживаются процессы приема-передачи товара между складами. Принимающая сторона подтверждает прием продукции, что помогает выявить материально ответственных сотрудников.
- Универсальный калькулятор, интегрированный в систему, просчитывает разные варианты приготовления блюд (учитывает готовку и из сырых продуктов, и из полуфабрикатов).
- Пущенные в производство полуфабрикаты и сырье списываются в автоматическом режиме.
- Оперативно отслеживаются остатки, что позволяет вовремя заказывать необходимые ингредиенты.
- Недостачу можно легко и исчерпывающе отследить. Инвентаризация остатков учитывает сырье, полуфабрикаты и готовые блюда. Идет постоянная фиксация отклонений.
- Себестоимость разных блюд определяется автоматически. Ресторатору будут известны реальные расходы, начиная от первичного документа, сколько бы этапов учета затем ни прошла продукция.
- Формируются складские документы и необходимая отчетность. Программа создает более 20 видов отчетов: анализ поставщиков, акты передвижения и списания, продажи по дням и категориям и т.д. Документация движется автоматически по цепочке, начиная от заказа сырья у поставщиков и заканчивая реализацией готового блюда.
- В системе аккумулируются данные обо всех продуктах питания, единицах измерения, налоговых ставках, корреспондентах, планах счетов и пр
- Есть возможность совместить R-Keeper StoreHouse с программой «1-С Бухгалтерия». Данные автоматически импортируются из одной системы в другую, заносятся в таблицы, составляются журналы отчетов и проводок.
- Есть возможность работать с базой по удаленному доступу.
Руководитель получает четкий и прозрачный складской учет, в котором минимизирована вероятность совершения ошибок и воровства и который легко поддается аналитике. Главная цель, которая достигается, — это рост прибыльности.
Работа остальных сотрудников упрощается, потому что сокращается число рутинных операций, а необходимые действия сопровождаются подсказками и шаблонами. Например, бармен готовит коктейли по технологической карте и ставит соответствующую пометку в программе.
Хотите внедрить программу R-Keeper StoreHouse, но задаетесь вопросом, нужно ли для этого приобретать дополнительное оборудование и обучать сотрудников? Отвечаем.
Система состоит из серверной и клиентской части. Для установки и той, и другой нужны:
- ОС Windows XP Professional SP3 и выше.
- Процессор и там, и там должен быть 32- или 64-разрядный, с тактовой частотой 1 ГГц и выше.
- Потребуется до 2 ГБ оперативной памяти для серверной части и до 1 ГБ для клиентской.
- И свободное пространство на жестком диске: 2 ГБ для серверной части, 100 МБ для клиентской.
Обучение не потребует особых ресурсов. Система настолько популярна, что в каждом ресторане найдутся сотрудники, которые с ней работали. Для новичков наша компания проведет обучение в онлайн-формате.
Дополнить программу R-Keeper StoreHouse можно дополнительными модулями:
- R-Keeper TSD. Это приложение для инвентаризации и учета, которое устанавливается на мобильное устройство.
- R-Keeper FoodFactory. Это модуль контроля работы кухни с удобным интерфейсом.